Le blog

Suivez les bonnes nouvelles de votre magasin de producteurs en Touraine

  • C’est le printemps en tige…d’asperges !

    C’est le printemps en tige…d’asperges !

    Le printemps pointe son nez et les asperges aussi ! On les attendait avec impatience, les voici arrivées sur le banc de légumes du K’di Fermier : les asperges BIO de Stéphanie Cailleteau.Partons à la découverte de cet « ivoire à manger » dont la saison ne dure qu’environ 2 mois (d’avril à juin), profitez-en ! C’est……

  • En coulisse d’une joyeuse équipe !

    En coulisse d’une joyeuse équipe !

    En un matin pluvieux, je rejoins la joyeuse humeur semée dans l’atelier de fabrication de pâtes artisanales de la Ferme du Joyeux Laboureur à Marçay (37 – près de Chinon). Accueillie par la dynamique et souriante Karine Turquois, elle n’a jamais hésité à « mettre la main à la pâte » pour sauver la ferme familiale. Tout……

  • En quête de votre satisfaction

    En quête de votre satisfaction

    >> Cliquez sur la photo pour répondre à l’enquête en ligne Déjà 6 ans d’ouverture, on fait le point avec vous 6 ans déjà que votre magasin de producteurs a ouvert ses portes à Chaveignes ! La perfection n’existe pas mais nous sommes tout de même en quête de votre satisfaction, de vos avis et……

  • L’aventure pour Sébastien Laurent continue au K’di Fermier

    L’aventure pour Sébastien Laurent continue au K’di Fermier

    Rien se perd tout se transforme et surtout dans le cochon ! La charcuterie richelaise (située au 9 rue de l’Hôtel de Ville) a fermé ses portes le 24 décembre dernier mais l’aventure continue et évolue pour Sébastien Laurent au K’di Fermier. On vous explique tout ! Sébastien a eu du nez ! Tout petit,……

  • Pour des courses encore plus éco-responsables

    Pour des courses encore plus éco-responsables

    Votre fidélité et votre consomm’action sont les plus grands soutiens des producteurs et de l’agriculture locale et nous vous en remercions !Envie de soutenir encore plus votre magasin de producteurs (et faire un geste pour la planète) ? Réduisons ensemble la consommation d’emballages jetables durant les courses. Opération Noël durable Le Père Noël du K’di……

  • Encore plus de collectif chez les éleveurs

    Encore plus de collectif chez les éleveurs

    Ne soyez pas surpris, de la nouveauté vous attend en rayon côté éleveurs, notamment pour la gamme viande de boeuf et veau dès le 1er décembre 2023.Des nouveautés répondant encore plus à la démarche de circuit-court et d’autonomie de vos éleveurs : l’inauguration en novembre de l’atelier collectif de découpe et de transformation de viande……